Le niveau général du voyage est facile car les randonnées sont courtes et sans dénivelées. Nous avons d'exceptionnelles sessions de "snorkeling" (nage avec palmes masque et tuba), il est donc préférable d être à l'aise dans l eau pour profiter au mieux du programme. Selon les spots de snorkeling, il peut y avoir du courant, mais le petit bateau a moteur annexe suit le groupe de près et vous pouvez facilement remonter à bord si vous souhaitez vous reposer.
Installée à Sanur depuis de nombreuses années, notre agence locale vous garantit une expérience de voyage actif réussie, grâce à nos guides et à nos infrastructures logistiques. Pendant votre voyage, vous êtes accompagné par nos guides d’aventure, mobilisés à 100 % pour vous faire découvrir des endroits insolites en pleine nature. Laissez-vous guider…
- Guide-accompagnateur local francophone. Il est secondé par un guide accompagnateur local au besoin durant certaines balades.
- Chauffeur (non francophone) pour les transferts.
- Équipage du bateau composé d'un capitaine, d un cuisinier, de mécanos et d'hommes de pont
La cuisine indonésienne est saine et équilibrée. La base en est le riz. A chaque île correspond une cuisine bien particulière. Le plat national en Indonésie est le Nasi Goreng (du riz frit avec des petits morceaux de viande, quelques crevettes et des légumes sautés), vous gouterez aussi ayam goreng (poulet au riz frit), bakmi (nouilles de riz), babur ayam (bouillie habituellement sucrée, faite de poulet, riz noir collant ou haricots mung), gado-gado (pousses de soja à la vapeur, accompagnées de légumes et d'une sauce pimentée aux cacahuètes), krupuk (préparation à base de crevettes et de farine de manioc, coupée en tranches puis frite), satay (brochette relevée composée de plusieurs espèces de viande et servie avec la sauce de cacahuètes). Vous pourrez vous régaler des fruits exotiques (salades et jus) dont les marchés regorgent. Nous vous conseillons de goûter les jus de fruits frais pressés.
Nous mettons une attention particulière sur la qualité des repas sur nos bateaux. Nos cuisiniers sont sélectionnés pour vous apporter un choix de nourriture variée toute au long du voyage.
Si vous souhaitez, vous pouvez ramener une spécialité de votre région à partager avec le reste du groupe et votre guide local.
- En hôtels en chambre double de bonne catégorie en bord de mer à Sanur .
- Bateau traditionnel indonésien simple et conviviale, pour les croisière d'aventure en petit groupe. Il est composé d’une cabine 1 lit double, une cabine 4 lits simples, une cabine 1 lit double + 1 lit simple. Il contient 2 salles de bain partagées, et la climatisation n'est pas présente à bord.
Voici la liste de l'hébergement que nous réservons en priorité pour votre séjour à Sanur.
Sanur : Brumas
Rendez-vous directement à votre hôtel du premier jour.
Selon votre heure d'arrivée, le briefing avec le guide sera en début de soirée avant le dîner ou le lendemain matin.
Il s'agit d'une pratique enracinée dans les traditions, qui se fait dans le cadre d'un échange en remerciement d'un travail donné. En fonction de votre satisfaction à la fin de votre voyage, il est d'usage de donner un pourboire à votre guide et à l'équipe locale. Prévoir un budget pour les pourboire du guide (en moyenne 30 euros / voyageur) et 50 euros en moyenne / voyageur pour l'équipage.
En aucun cas ces indications ne sont obligatoires, le pourboire n'est pas un dû et n'est jamais un salaire.
En accord avec votre guide, il pourra se charger de répartir cette somme à l'ensemble de l'équipe de manière équitable.