Le niveau général du voyage est facile car les randonnées sont courtes et/ou sans dénivelées. Nous avons de belles sessions de "snorkeling" (nage avec palmes masque et tuba) à Bira et Bunaken, il est donc préférable d'être à l'aise dans l'eau pour profiter au mieux du programme.
Installée à Sanur depuis de nombreuses années, notre agence locale vous garantit une expérience de voyage actif réussie, grâce à nos guides et à nos infrastructures logistiques. Pendant votre voyage, vous êtes accompagné par nos guides d’aventure, mobilisés à 100% pour vous faire découvrir des endroits insolites en pleine nature. Laissez-vous guider…
- Guide-accompagnateur local francophone. Il peut être secondé par un guide accompagnateur local (non francophone) pendant les randonnées.
- Chauffeur non francophone pour les transferts.
La cuisine indonésienne est saine et équilibrée. La base en est le riz. A chaque île correspond une cuisine bien particulière. Le plat national en Indonésie est le Nasi Goreng (du riz frit avec des petits morceaux de viande, quelques crevettes et des légumes sautés), vous gouterez aussi ayam goreng (poulet au riz frit), bakmi (nouilles de riz), babur ayam (bouillie habituellement sucrée, faite de poulet, riz noir collant ou haricots mung), gado-gado (pousses de soja à la vapeur, accompagnées de légumes et d'une sauce pimentée aux cacahuètes), krupuk (préparation à base de crevettes et de farine de manioc, coupée en tranches puis frite), satay (brochette relevée composée de plusieurs espèces de viande et servie avec la sauce de cacahuètes). Vous pourrez vous régaler des fruits exotiques (salades et jus) dont les marchés regorgent.Nous vous conseillons de goûter les jus de fruits frais pressés.
Si vous souhaitez, vous pouvez ramener une spécialité de votre région à partager avec le reste du groupe et votre guide local.
- En hôtels en chambre double/twin de standard 2 ou 3* locales.
Le confort varie cependant selon les régions traversées. Voici la liste des hébergements que nous réservons en priorité pour ce séjour. Elle peut varier selon les disponibilités trouvées et selon les dates de départs:
Sanur : Taman Agung
Bira : Bara Beach Hotel
Lac Tempe : Eka Hotel
Toraja : Toraja Misiliana
Makassar : M Regency
Tomohon : Hotel Mountain View
Tangkoko : Tangkoko Hills
Bunaken : Sea garden View Resort
Sanur : Taman Agung
Si vous faites une demande de visa E-VOA, les informations ci-dessous vous serons demandées ;
Adresse complète : Taman agung : Jl. Danau Tamblingan No.166, Sanur, Denpasar Selatan, Kota Denpasar, Bali 80228
Province : BALI
City : Kota Denpasar
District :Denpasar Selatan
Village : Sanur
Postal Code : 80228
Imigration office : Kantor Imigrasi Klas I Denpasar
Vous disposez d'électricité dans tous les hébergements,
cependant, les coupures d’électricité peuvent arriver.
Rendez-vous directement à votre hôtel du premier jour.
Selon votre heure d'arrivée, le briefing avec le guide sera en début de soirée avant le dîner ou le lendemain matin.
Pour vous rendre à votre hôtel à Sanur, il est possible de prendre un taxi à l'aéroport pour environ 150.000 rupiah le transfert en voiture 4 places.
*Transfert aéroport - hôtel inclus si vous avez réservé le vol avec nous
TRANSPORT INTERNATIONAL
Sur l’Indonésie et Bali en particulier, nous utilisons des vols réguliers au départ de Paris (s’opérant toute l’année et à heure fixe). Vous volerez principalement sur les compagnies KLM et Emirates. En fonction des disponibilités au moment de votre inscription, nous pourrons également vous proposer d’autres compagnies que celles mentionnées ci-dessus.
Il n’existe pas de vol direct pour Bali et toutes ces compagnies effectuent une escale. Ce sont des vols de nuits. Nos départs se font généralement le samedi et vous arrivez le dimanche à destination.
Nous préachetons un stock de vols au départ de Paris (allotements) sur ces différentes compagnies afin de vous garantir le plus longtemps possible les meilleurs tarifs et la meilleure disponibilité. Les départs de certaines villes de province sont possibles, mais il s’agira essentiellement de pré-acheminement depuis la province vers Paris moyennant un supplément tarifaire.
IMPORTANT : ces informations sont données à titre indicatif. En fonction des disponibilités au moment de votre inscription, les compagnies aériennes peuvent être différentes des informations mentionnées ci-dessus.
DÉPLACEMENTS DANS LE PAYS
- Transports terrestres en minibus privatif climatisé.
- Vols intérieurs sur compagnies aériennes indonésiennes (les compagnies blacklistées ne sont bien sûr pas utilisées)
PORTAGE
Vous portez uniquement vos affaires de la journée.
L'unité monétaire est la Rupiah.
A titre indicatif : 1 euro = ~ 15.500 Roupies indonésienne.
Vous pouvez emporter des euros en liquide. A Bali et Java on peut changer auprès des banques et des "Money Changers" (boutiques de change privées ayant une autorisation légale).
Vous pourrez utiliser votre carte de crédit dans de nombreuses boutiques (mais le marchandage sera moins bon).
Vous pouvez également retirer du liquide avec votre carte bancaire au distributeur automatique dans les moyennes et grandes villes de l archipel.
Attention:
Nous attirons votre attention sur certains "Money Changers" pas très honnêtes qui appliquent des commissions supérieures à ce qui est indiqué ou qui ne donnent pas la totalité de l’argent dus.
Aussi nous vous recommandons d’être vigilants quand vous changez vos Euros, et nous vous conseillons donc de bien recompter les billets quand vous les avez en main !
N’hésitez pas à demander aide et conseil à votre guide, qui saura vous orienter vers des bureaux de change sérieux."
Il s'agit d'une pratique enracinée dans les traditions, qui se fait dans le cadre d'un échange en remerciement d'un travail donné. En fonction de votre satisfaction à la fin de votre voyage, il est d'usage de donner un pourboire à votre guide et à l'équipe locale.
Prévoir un budget de 50 à 60 € par participant pour un voyage de deux semaines et un budget de 70 à 80 € pour un voyage de trois semaines pour l'ensemble de l'équipe d'encadrement (guide francophone, chauffeurs, guides locaux, cuisinier...).
En aucun cas ces indications ne sont obligatoires, le pourboire n'est pas un dû et n'est jamais un salaire.
En accord avec votre guide, il pourra se charger de répartir cette somme à l'ensemble de l'équipe de manière équitable.