Séjour sans accompagnateur avec un carnet de route numérique sur votre Smartphone (remis avant départ).
Téléchargez l'application Altai Roadbook sur votre Smartphone. Simple d'utilisation, elle vous géolocalise et vous guide en temps réel sur le terrain. Une fois le parcours téléchargé, cette application fonctionne sous le mode avion de votre téléphone (hors ligne). Vous y retrouvez aussi toutes les informations nécessaires au bon déroulement du voyage (les bons d'échange de vos hébergements et/ou transferts, les points d'intérêts à découvrir tout au long de votre randonnée, les informations pratiques...).
Huwans est membre du groupe Altaï, réseau d’agences locales nature et aventure implanté dans 30 pays.
Depuis de nombreuses années, notre agence Altaï Réunion vous garantit une expérience de voyage actif réussie, grâce à nos guides et à nos infrastructures logistiques. Pendant votre voyage, vous êtes accompagné par nos guides d’aventure Altaï, mobilisés à 100% pour vous faire découvrir des endroits insolites en pleine nature et les randonnées liberté sur l’application Altai Roadbook.
Le petit déjeuner est pris au gîte ou à l'hôtel. Le pique-nique du midi est à préparer par vos soins. Le soir, repas chaud créole copieux en gîte.
A l'hôtel, les dîners sont libres.
Les gourmets découvriront dans la savoureuse cuisine créole des emprunts aux traditions culinaires française, indienne, chinoise et créole. Un apéritif, par exemple, verra souvent des samoussas (petits pâtés farcis frits, d'origine indienne) côtoyer des bouchons (bouchées de porc cuites à la vapeur à la mode chinoise).
Le plat traditionnel est le cari, ragoût parfumé dans la composition duquel entrent des tomates, des oignons, de l'ail, du gingembre et des épices. Poulet, canard ou encore poisson peuvent être cuisinés dans ce fond de sauce. Les caris sont invariablement accompagnés de riz blanc, de grains (haricots, fèves ou lentilles) et de rougail, un condiment épicé parfumé à la tomate, au citron, à la pistache. Ce pilier de la cuisine réunionnaise qu'est le rougail saucisses est cependant une exception à la règle : il ne s'agit en aucun cas d'un condiment mais d'un cari de saucisses fumées. Il en va de même du rougail boucané, qui désigne un cari de viande de porc fumée. Le cabri massalé (un mélange d'épices indien) est également au nombre des bonnes surprises de la cuisine réunionnaise.
Véritables institutions, les rhums arrangés sont obtenus en faisant macérer divers ingrédients dans du rhum blanc bon marché : herbes aromatiques, vanille, ananas, litchis, gingembre. Pratiquement chaque Réunionnais semble avoir sa propre recette. Les rhums arrangés peuvent être servis à l'apéritif ou comme digestifs.
Les boissons restent à votre charge.
Boissons courantes à la Réunion : jus de fruits, bière et rhums arrangés ; ces derniers sont obtenus en faisant macérer divers ingrédients dans du rhum blanc (rhum traditionnel) : herbes aromatiques, vanille, ananas, litchis, gingembre. Pratiquement chaque Réunionnais semble avoir sa propre recette. Les rhums arrangés peuvent être servis à l'apéritif ou comme digestifs.
En chambre double ou individuelle en hôtel.
En chambre commune de 4 à 10 lits, douches et sanitaires communs en gîte (couvertures fournies).
Attention, la douche chaude n'est pas garantie tous les jours car marche à l'énergie solaire.
La location du véhicule sur 8 jours depuis l'aéroport de St Denis (tranche horaire de 24h).
Elle comprend l'assurance de base CDW.
Pour information, ci-dessous les catégories de voiture que nous utilisons selon le nombre de personnes:
2-3 pers. : 1 voiture type POLO, OPEL CORSA
4-5 pers. : 1 voiture type PARTNER, CADDY
Attention, les loueurs de voiture confirment les catégories mais en aucun cas ne peuvent confirmer le modèle de la voiture.
* CDW: couvre les dommages matériels liés à un accident fautif, les dommages sur un parking et le délit de fuite de la partie adverse
* SDWC: baisse le montant de la franchise qui sera laissée par le CDW.
* TP: permet de réduire la responsabilité du client à hauteur d’une franchise (selon la catégorie de véhicule) en cas de vol du véhicule
* PAI: couvre les frais médicaux en cas d’accident et indemnise en cas de décès ou d’invalidité. Vous pourrez donc partir en toute sécurité à bord de votre véhicule, tous les passagers y compris le conducteur seront protégés
ATTENTION
Au moment de la prise en charge du véhicule, il vous sera demandé le permis de conduire du conducteur et la carte bancaire au nom du conducteur. Il est nécessaire que ce soit une carte bancaire de CREDIT (mention « crédit » et non « débit » sur la carte). Pensez à bien vérifier auprès de votre banque avant votre départ!
Il se peut que le loueur que nous utilisons habituellement n'ait plus de voiture disponible au moment de votre réservation. Dans ce cas, nous utiliserons un autre loueur avec d'autres conditions.
AUSSI
- Ne pas oublier votre permis de conduire!
- Dès votre inscription, merci de nous communiquer les informations du ou des conducteurs (elles sont indispensables pour procéder à la réservation du ou des véhicules de location).
* Nom/prénom
* date de naissance
* numéro du permis de conduire
* date de l'obtention du permis
* lieu de délivrance
Euros en espèces et cartes bleues acceptés.